A receita
de bolo de caneca low carb feita com chocolate é uma das minhas favoritas.
Simples, prática e bastante nutritiva. Ajuda a começar dia com algo muito
nutritivo.
Receita de bolo de caneca low carb | Ingredientes:
1 ovo
2 colheres
de sopa de creme de leite
4 colheres
de sopa de farinha de castanha
1 1/2
colheres de sopa de cacau em pó
15 gotas de
sucralose
Essência de
baunilha
2
quadradinhos de chocolate 85%
1/2 colher
de chá de fermento
Receita de bolo de caneca low carb | Modo de preparo:
Em um
recipiente juntei todos os ingredientes (menos o chocolate e o fermento) e
misturei com garfo até ficar bem homogêneo.
Quebrei dois
quadradinhos em pedaços bem pequenos e misturei. Em seguida coloquei o fermento
e misturei. Coloquei tudo em uma caneca e levei ao microondas por 2 minutos e
20 segundos.
Receita de bolo de caneca low carb e os benefícios do chocolate
1. Câncer de
intestino
Pesquisadores
da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram em 2008 que o
chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas
moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades
antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do
tumor.
2. Bem-estar
A sensação
de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da
dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam que a delícia
é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.
3. Fluxo
arterial
Estudos
mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à
saúde cardiovascular por diminuir a tendência de coagulação das plaquetas e de
obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis de LDL (colesterol
ruim).
4. Saúde do
coração
O chocolate
tem efeitos benéficos para o coração. Cientistas da Universidade de Linkoping,
na Suécia, descobriram que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no
organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado positivo é
atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados na iguaria.
5. Saúde
cerebral
O chocolate
amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral,
segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os
cientistas descobriram que um composto chamado epicatequina protege as células
nervosas. Os testes foram realizados em ratos e a equipe espera que os efeitos
possam ser aplicados em seres humanos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário